週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

和洋折衷の「牡蠣」を食べよう

ガスト広島産牡蠣フェア「牡蠣とチーズのチゲ」など

2018年10月19日 17時00分更新

「仙台名物牛たん&広島産牡蠣」フェア 第二弾

 ファミリーレストラン「ガスト」は広島産牡蠣を使用した「牡蠣ととろ~りチーズの辛口チゲ」「牡蠣玉丼膳」などを10月18日から期間限定で発売中です。

 「仙台名物牛たん&広島産牡蠣」フェアの一環として、広島県産牡蠣を和洋折衷でアレンジした様々なメニューが登場。

「牡蠣ととろ~りチーズの辛口チゲ」

 チゲ仕立ての「牡蠣ととろ~りチーズの辛口チゲ」は、ぷりっぷりの牡蠣にチーズのコクとピリ辛なスープがたまらない一品だそう。

「牡蠣玉丼膳」

 和風な「牡蠣玉丼膳」は、揚げたてのカキフライを出汁のきいた甘めのつゆと玉子でとじたとか。

「牡蠣と4種の野菜のクリーミードリア」

「牡蠣の鍋焼きうどん」

 他にも、「牡蠣と4種の野菜のクリーミードリア」「牡蠣の鍋焼きうどん」などが登場。旨みたっぷりの牡蠣を使ったテイストの異なる料理を選べるのがおもしろいですね。


・フェア名称:「仙台名物牛たん&広島産牡蠣」フェア 第二弾
・対象期間:10月18日~11月28日 ※モーニング時間帯除く
・対象メニュー ※一部店舗により価格が異なる
「牡蠣ととろ~りチーズの辛口チゲ(半玉うどん入り)」(799円税別)
「牡蠣玉丼膳(味噌汁、小鉢、漬物付き)」(899円税別)
「牡蠣と4種の野菜のクリーミードリア」(599円税別)
「牡蠣の鍋焼きうどん」(699円税別)
など

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります