週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

スシローで赤シャリ×天然魚 伝統の味

2018年10月17日 17時30分更新

 回転寿司チェーン「スシロー」は「天然魚×赤シャリ祭」を10月17日から28日の期間限定で開催します。

 フェア期間は酒粕からつくった伝統の「赤酢」を使ったシャリに厳選のネタを組み合わせた寿司を提供。目玉は「本鮪中とろ」(162円)。赤酢はネタ本来のうま味を引き出すとのこと。

 他「きんきの炙り」「とろいわし」ひらめ昆布〆」「近海真鯵」「かますの炙り」「金華山沖とろ〆さば」「沖縄産そでいか」「さめがれい昆布〆」「いわしのなめろう」が赤シャリで登場します。各108円。各日数量限定だそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります