「プレミアムロールケーキのクリーム」
店舗:ローソン
発売日:10月16日
価格:100円
ローソンは「Uchi Caféプレミアムロールケーキ」(150円)を10月9日からリニューアル。北海道産生クリームを使用したブレンドクリームの配合を見直し、ミルク感がありながらもすっきりとした味わいのクリームに変更し、もうひと口食べたくなるようなロールケーキに仕上げたとしています。
伴って、新プレミアムロールケーキで使用しているクリームだけを「プレミアムロールケーキのクリーム」(100円)として10月16日から数量限定で発売。コーヒーに浮かべたり、相性のよいシフォンケーキなどのケーキ類にトッピングする他、ドライフルーツやポテトチップなどのスナックにディップするのもオススメだとか。
関連記事:ローソン、プレミアムロールケーキの「クリームだけ」発売
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります