吉野家は「鯖みそ牛定食」(690円)、「鯖みそ定食」(590円)を10月4日10時から発売します。
旬の時期に漁獲した脂がのった鯖を骨ごと食べられるまで加熱処理。あっさりした白味噌ベースに赤味噌のコクを加え、甘めの味付けに仕上げたそうで、ご飯が進むそうです。テイクアウトは不可。
単品の「鯖みそ煮単品」(330円)も販売。
なお、新商品の登場に伴い「さんま炭火焼き定食」「牛さんま炭火焼き定食」は休止になります。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります