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「きなこ豆乳ラテ ~国産丹波黒豆きなこ使用~」も登場:

ドトール「カルツォーネ」が怒涛のリニューアル

2018年09月27日 17時30分更新

 ドトールコーヒーはホットサンド「カルツォーネ」シリーズをリニューアル。10月11日から新作メニュー3種を全国の「ドトールコーヒーショップ」店舗で発売します。

 生地の製法を変更し、さらにふんわりもちもちとした食感に仕上げたそう。トッピングやソースにスーパーフードのキヌアを使用。それぞれの具材に合わせたチーズを使ったとうたいます。

 なお、「カルツォーネ 6種のチーズとイベリコベーコン」「カルツォーネ エビとツナのポモドーロソース」「ナンカレードック」は10月10日で販売終了となります。

 10月11日~14日の4日間、ドトール バリューカードで以下の新商品を購入すると、商品ごとにボーナスポイント3ポイントがもれなくプレゼントされます。期間中は何度でも利用できるとのこと。

カルツォーネ たっぷり4種のチーズとコク旨ベーコン

 北海道花畑牧場で生産されたカチョカヴァロチーズや羊のミルクを原料としたペコリーノチーズ、ゴーダチーズとステッペンチーズなど4種類のチーズを使用。バターと生クリームを使ったホワイトソースを加えて、濃厚かつ上品に仕上げたとのこと。ベーコンの塩気が味を引き立てるとか。390円。

カルツォーネ ごろっとチキンと野菜のカポナータ

 ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスの4種類の野菜が入ったカポナータに、チキンをあわせています。伸びのよさをうたうモッツァレラチーズと、バジルソースの香りが味のアクセントになっているそう。390円。

カルツォーネ ぷりっと海老とムール貝のビスクソース

 オマール海老などの旨みが効いているとうたうビスクソースをムール貝や海老に絡め、コクのある味わいが特徴というオランダゴーダチーズやステッペンチーズ、ペコリーノチーズを合わせたカルツォーネ。魚介の風味を口いっぱいに味わえるとか。390円。なお、一部店舗では取り扱いがありません。

きなこ豆乳ラテ ~国産丹波黒豆きなこ使用~

 国産丹波黒豆を使ったきなこと、西表島産黒糖を使用した黒糖ソース、豆乳を合わせたノンカフェインラテ。仕上げにホイップクリームと黒糖ソース、きなこをトッピング。きなこの香ばしい香りと黒糖ソースのほどよい甘さが楽しめるという期間限定ドリンクです。ホット/アイスともにSサイズ350円〜。



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