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あっさりしていながらも深みのある味:

なか卯「鶏塩うどん」登場の季節です

2018年09月27日 15時00分更新

 なか卯は「鶏塩うどん」を、10月4日11時から2019年1月下旬まで全国のなか卯店舗で発売します。価格は並490円、小290円。

 2007年の販売開始以来、好評を博しているという冬の定番商品。スープは、和風ダシに、瀬戸内の海水から生まれた藻塩、鶏の旨みが凝縮されたとうたう鶏油(チーユ)、ガーリック風味の塩ダレを加えています。

 透明感のあるスープはあっさりしていながらも深みのある味に仕上がっているそう。うどん、鶏肉、青ネギと一緒に、コクのある味わいを楽しめるとうたいます。また、ペッパーガーリックを加えることで、より一層風味豊かな味わいになるとのこと。

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