週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牡蠣だけではなくラーメンもあるよ:

はま寿司「牡蠣握りと秋の味自慢」フェア

2018年09月11日 17時20分更新

厳選した身を使用したという「牡蠣握り」

 はま寿司が展開する回転寿司チェーン「はま寿司」では9月13日から「牡蠣握りと秋の味自慢」フェアを開催します。

 濃厚な旨みが詰まっているという広島県産の牡蠣を使った商品を用意。ぷりっとジューシーな身を味わえるという「広島県産牡蠣握り」(平日90円、土日祝100円)、2017年に好評だった「広島県産カキフライ軍艦」(150円)が目玉です。

 また、「青森津軽風 煮干し中華そば」(380円)も同時に販売。スープには青森の老舗醤油メーカー「ワダカン」の醤油を使い、国産丸鶏・鶏がら・3種の煮干しの出汁を組み合わせたという一杯。

老舗醤油メーカーの醤油をつかった「青森津軽風 煮干し中華そば」

 ※価格はすべて税抜きです



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう