週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「本格!バーミーヘン」7月25日から

かっぱ寿司 タイ風汁なし麺

2018年07月23日 19時30分更新

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「本格!バーミーヘン」を7月25日から全国で発売します。価格は390円(税別)で、なくなり次第終了。6月に発売した「一幻」監修の「海老ラーメン」に次ぐ、本格ラーメンシリーズ第2弾。

 バーミーヘンとは、タイの食堂や屋台で親しまれている汁なし麺のこと。日本のラーメンのように一般的なフードだそうです。

 ヌクマム(魚醤)とスイートチリソースをふんだんに使い、 練り胡麻やレモングラスを加えて本場の味を再現。具のパプリカや海老の上に、香り豊かなパクチーをトッピング。混ぜそばのように食べつつ、レモンを絞って風味を変えることで、2度おいしく食べられるとのこと。

 パクチー好きの方は100円(税別)で「パクチー パクチー(追いパクチー)」も追加できます。夏にぴったりなアジアン麺ですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります