週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「本鮪大とろ」が目玉:

はま寿司「夏の大とろ祭り」

2018年07月18日 17時30分更新

 はま寿司が展開する回転寿司チェーン「はま寿司」では7月19日から「夏の大とろ祭り」を開催します。

 本マグロを使用し、脂がたっぷりのった甘みをうたう「本鮪大とろ」(一貫150円)がフェアの目玉。とろけるような舌触りが楽しめるとか。そのほかにも、「こはだ」「宮城県産 銀鮭」など、旬のネタが期間限定で並びます(いずれも100円、平日90円)。

 サイドメニューとしては「濃厚冷やし担々麺」(380円)が新発売。味噌やすりゴマなどをくわえたまろやかでコクがあるというスープと肉味噌が相性バツグンだとか。別添えの花山椒をかけることで、より豊かな香りと辛さを楽しめるそう。

 また、まるごと1個のココナッツに店舗で穴を開けて提供する「ココナッツウォーター」(380円)も登場。2016年、2017年の販売の際は、予想を上回る速さで完売となった人気商品とのことです。

 なお、夏の大とろ祭りは8月上旬まで続く予定ですが、商品はいずれもなくなり次第終了とのこと。気になる方はお早めに。

 ※価格はすべて税抜きです



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります