週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月21日発売

なか卯、夏の定番「すだちおろしうどん」

2018年06月19日 17時00分更新

 丼ぶりと京風うどんを提供する「なか卯」は「すだちおろしうどん」を6月21日から発売します。価格は、並490円、小うどん290円。なか卯の、夏季定番の季節限定商品が今年も登場です。

 冷やしうどんに特製のしょうゆだれをかけ、青ネギとお店でおろしたフレッシュな大根おろしをトッピング。仕上げに、徳島県産の香り豊かなすだちをまるごと1個添えています。

 しょうゆだれの甘みと、大根おろしのほのかな辛味、搾りたてのすだちの酸味がひとつになって、さっぱりとした味わいとのこと。

 夏ならではの味。食欲が落ちた時でもスルっと食べられそうですよ。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります