週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

冷やして食べる!?:

井村屋コラボ「あずきバー」ならぬ「あずきポテチ」

2018年06月11日 16時00分更新

 山芳製菓は「ポテトチップス 塩あずき味」を6月25日から発売します。価格は130円前後。

 「あずきバー」で知られる井村屋との共同企画。井村屋のあずきパウダーを使用することで、濃厚で味わい深い甘さになっているとのこと。塩味も効かせることで、ポテトチップスとして飽きのこない味わいになったそうです。

 また、パッケージでもわかるように「冷やして食べる」ことも推奨されています。リリースによれば「もちろんそのまま食べてもおいしいですが、ぜひ冷凍庫でキンキンに冷やして食べてみてください」とのこと。冷やして食べる新感覚のスナック菓子として注目です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります