アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・有楽製菓
・6月4日(コンビニ先行発売)/6月18日(全国のスーパー、ドラッグストアなど)
・30円前後
有楽製菓は「ブラックサンダー」シリーズの「柿の種サンダー」を、発売する。
ブラックサンダーと柿の種によるザクザクとした食感と、甘辛さが後を引くというチョコバー。2016年4月に期間限定で発売され、2017年3月に再販された。今回は柿の種をミニサイズにし、香ばしさをより感じられるようピリ辛なタイプを使用したという。
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・日本マクドナルド
・6月6日発売
・チョコレート&ナッツマフィン/メープルウォールナッツマフィン:270円
チョコ&ナッツスコーン:240円
日本マクドナルドは「チョコレート&ナッツマフィン」「メープルウォールナッツマフィン」「チョコ&ナッツスコーン」を、“McCafe by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて販売する。いずれもレギュラーメニュー。
チョコレート&ナッツマフィンはココアパウダーとチョコレートを使用し、アメリカ産のローストアーモンドとチョコチップをトッピングしている。
メープルウォールナッツマフィンはカナダ産メープルシュガーを使用し、メープル風味を引き立てるというアメリカ産のクルミをトッピング。
チョコ&ナッツスコーンはチョコレートチップを加えて焼き上げたスコーン。アメリカ産ローストアーモンドとクルミを乗せ、さらにチョコレートをトッピングした。
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・森永乳業
・6月4日
・170円前後
森永乳業は「蜜と雪」シリーズの「抹茶」「いちご」「レアチーズ」3商品を発売する。蜜と雪は上掛けソースと微細氷の2層構造を採用したカップアイスの新ブランド。
抹茶はほどよい苦味と渋味が感じられるという宇治抹茶を使用し、北海道産の小豆をアクセントとして混ぜ込んだという。抹茶ソースには、旨味が強いという京都産宇治一番茶を使用したとしている。
いちごはなめらかな食感のミルク氷に、甘味と酸味のバランスがよいといういちご果肉を混ぜ込んだという。いちご果肉入りのソースは、いちご本来の風味を楽しめるとろりとした食感とうたっている。
レアチーズはレモンで香り付けしたレアチーズ氷に、チーズの香りを効かせたというチーズソースをカップの底に充填。ブルーベリー/ラズベリー/ストロベリーを組み合わせた、とろりとした食感のミックスベリーソースもポイントだという。
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・コカ・コーラシステム
・6月4日
・130円(555ml PETボトル/税別)
コカ・コーラシステムは「い・ろ・は・す」シリーズの「い・ろ・は・す ライチティー」を発売する。
厳選された日本の天然水にライチエキスと烏龍茶をプラスしたという、カフェインゼロのフルーツフレーバーウォーター。ライチと烏龍茶のバランスの取れた華やかな味わいと香りを楽しめるとしている。
・サッポロビール
・6月5日
・150円前後
サッポロビールは「サッポロ LEVEL9贅沢ストロング」を発売する。
アルコール度数9%を採用したビールテイスト飲料。ガツンとくる確かな飲みごたえと、ビールらしい「うまさ」を追求し、素材の良さを引き出したという。
商品パッケージは中央に大きく赤い文字で“9”と入れ、最大の特長であるアルコール9%をアピールしている。
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