東洋水産は「マルちゃん やきそば弁当 塩バター風味」を5月21日から北海道地区にて数量限定で発売します。価格は200円前後。
「やきそば弁当」は北海道で有名なカップ入り焼きそば。麺の湯戻しで使った熱湯で作るスープが特徴です。2018年、北海道が命名150周年を迎えることを記念した商品。
鶏と野菜の旨味をきかせたという塩ベースのソースは、じゃがいもとバターの風味を加え、じゃがバターをイメージさせる味わいに仕上げたそう。具材はキャベツ、ポテト、ふりかけ。また、やきそば弁当の特徴であるスープは、ソースの相性を考えたコンソメ味になっているとのこと。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります