週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報〜3層仕立ての「ハーゲンダッツ ミニカップ『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』」など〜(5月7日~5月13日)

2018年05月07日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

 ■ハーゲンダッツ、3層仕立てのマンゴープリンアイス

・ハーゲンダッツ ジャパン
・5月8日
・294円

 ハーゲンダッツ ジャパンは「ハーゲンダッツ ミニカップ『マンゴープリン~ココナッツミルク仕立て~』」を発売する。

 マンゴーアイスクリームとココナッツミルクソルベを層状に重ね、天面にはアルフォンソマンゴーソースをのせた3層仕立て。本格的なマンゴープリンのおいしさを存分に味わえるという。

・関連記事 ハーゲンダッツ「マンゴープリン」


■スターバックス、「コールドブリュー コーヒー」シリーズのバリエーション

・スターバックスコーヒージャパン
・5月9日から7月1日まで
・453円(Short)

 スターバックスコーヒージャパンは「コールドブリュー アップル シトラス」を発売する。

 4月からの新メニュー「コールドブリュー コーヒー」のバリエーションとして登場。シトラスの風味とマッチするよう、フルーツの爽やかな風味を加えたという。

・関連記事 夏のスターバックスは時間をかけた水出し「コールドブリューコーヒー」


■ロッテ、オレンジ果汁12%の“飲むアイス”

・ロッテ
・5月7日
・140円

 ロッテは「クーリッシュ まる搾りオレンジソーダ」を発売する。

 甘酸っぱいオレンジと爽やかなソーダ感が感じられるという、オレンジ果汁12%の“飲むアイス”。オレンジ果汁はすべて、果実をまるごと搾ったものを使用しているという。


■「い・ろ・は・す」シリーズに柑橘類2種類をブレンドした新フレーバー

・コカ・コーラシステム
・5月7日
・130円(555ml)/286円(1555ml)

 コカ・コーラシステムは「い・ろ・は・す みかん日向夏&温州」を発売する。

 厳選された日本の天然水に、宮崎県産日向夏エキスと愛媛県産温州みかんの2種類をブレンド。調和の取れた甘みと酸味の爽やかな味わいを楽しめるという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事