ローソンストア100は「濃い味クリームチーズ」を4月11日から全国の「ローソンストア100」店舗で販売します。価格は108円。
直火なら20分で焼きあがるところを、約45分かけてじっくり蒸気で火を通すという「湯せん焼き」製法を採用。ねっとりとした食感とギュッと詰まったチーズのうまみが存分に堪能できるスイーツとのこと。
2012年に初登場した際、6日間でおよそ20万個も売れたというヒット商品。しばらく売場から姿を消していましたが、今回ニュージーランド産とオーストラリア産の良質なクリームチーズの仕入れができたことで、復刻販売が決定したそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります