週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新鮮なボタン海老や貝の三種盛りなど

かっぱ寿司「かっぱの春ネタ満開フェア」

2018年04月05日 12時20分更新

 かっぱ寿司は「かっぱの春ネタ満開フェア」を4月10日から開催する。

 フェアの目玉は、北海道産のボタン海老を使った「北海道産ボタン海老のせ」(180円、税別)。とろっとした食感と濃厚な甘みが特徴とのこと。なくなり次第終了となる。香りゆたかな赤貝、こりこり食感のあわび、ほんのり甘く煮たはまぐりを三貫セットで提供する「豪華!貝ざんまい」(280円、税別)も登場。

 そのほか、白身魚のトロといわれる「あぶらぼうず」(180円、税別)や、注文を受けてからあぶる「九州産 いとよりのバター風味直火炙り」(100円、税別)、高級食材として知られるフォアグラをトッピングした「贅沢フォアグラのせ茶碗蒸し」(280円、税別)など、計15品のメニューを用意している。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう