週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

真牡蠣は今が旬

牡蠣食べ放題! ゼネラル・オイスター4店舗限定

2018年03月28日 16時00分更新

 オイスターバー「ゼネラル・オイスター」グループでは、東京、神奈川の4店舗限定で、4月1日から4月12日の12日間「旬の真牡蠣 食べ放題」を開催します。

 「生牡蠣(真牡蠣)」「カキフライ」「素焼き」「香草ガーリック焼き」が食べ放題できて、価格は3980円(税別)。90分制。店舗は、「ガンボ&オイスターバー 新宿ルミネエスト」「同 池袋東口店」「オイスターテーブル 浜松町店」、「シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店」。事前予約が必須です。

 今の季節の真牡蠣は「春牡蠣」とも呼ばれ、夏の産卵を控えてプリプリに太っているそうですよ。滋味あふれるおいしさが期待できます。 

 なお、ゼネラル・オイスターグループで提供される生牡蠣は、自社の牡蠣浄化センターで海洋深層水で60時間浄化するそうです。浄化技術は、2017年11月に特許を取得。安全管理にも自信があるようです。

「旬の真牡蠣 食べ放題」
・開催日程:4月1日~12日
・時間帯:各日15時~開催(一部、17時開催の店舗も有り)
・内容:「生牡蠣(真牡蠣)」「カキフライ」「素焼き」「香草ガーリック焼き」の食べ放題
・価格:3980円(税別)/90分制(60分ラストオーダー)
※2日前まで電話予約制 
※飲み放題付きは、+1500円(税別)
・開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ4店舗限定
<東京都>
ガンボ&オイスターバー 新宿ルミネエスト
ガンボ&オイスターバー 池袋東口店
オイスターテーブル 浜松町店
<神奈川県>
シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう