週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

真昆布とはまぐりから1時間かけて抽出した出汁:

はま寿司「春の旨だしはまぐりラーメン」

2018年02月26日 17時10分更新

 回転すしチェーンはま寿司は26日、新メニュー「春の旨だしはまぐりラーメン」を発表。3月1日から提供します。価格は360円(税別)。

 同社ははまぐりを使用したラーメンを毎年限定で販売しており、昨年は1ヵ月で60万杯以上を売り上げたとのこと。

 スープには、北海道産真昆布とはまぐりから1時間かけて抽出したという出汁を使用。さらにはまぐりエキスを追加することで、濃厚な旨みを最大限引き出したとしています。

 トッピングははまぐりのほか、味と食感のアクセントとして青ねぎと白髪ねぎを採用。スープの風味を楽しんでもらうためにシンプルな設計にして、最後の一滴まで味わえるよう仕上げたとうたいます。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう