モスフードサービスは「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」を1月9日から全国のモスバーガー店舗(一部店舗のぞく)にて100万食の数量限定で販売します。価格は450円。
名古屋名物のエビフライをバンズにはさんだ商品。レタスの上に、大ぶりで甘みが強いというバナメイエビを使用したエビフライを2本のせ、濃厚なカツソースと、モスオリジナルのレモンタルタルソースをかけています。
2017年に店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー決戦」の商品として販売したところ、およそ2週間で予定販売数量の100万食を売り上げ、販売予定の10月中旬を待たず、9月末で販売終了となるほどの人気商品でした。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります