週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」

かっぱ寿司 いくらと大トロの“ケーキ”

2017年11月30日 18時00分更新

 かっぱ寿司は「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」を数量限定で発売します。12月6日〜1月8日の限定発売で、価格は1万800円。完全予約制。

 卵のコクが強いという北海道産のイクラを使用した、鮮極(せんごく)いくら500gと、脂がのった大トロ25枚を盛りつけています。2016年の冬に数量限定で販売し、多くの反響と再販を望む要望をがあったことから、復刻販売が決まったとのこと。

 直径およそ29センチ(およそ8名分)の大桶に盛り付けた、年末年始のパーティーにぴったりのフォトジェニックな商品です。普通のケーキでは物足りないという人なら注目です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります