くらコーポレーションは「国産天然魚メニュー」全4種を11月17日から全国の店舗にて販売します。
同社は2016年10月に天然魚用加工センター「貝塚センター」を稼働。福井県などから直送する天然魚を、水揚げから24時間以内に一次処理することで鮮度を管理し、国産天然魚メニューを西日本のおよそ200店舗で販売していました。
貝塚センターの稼動から1年が経ち、仕入れだけでなく、物流・加工においての改善や技術向上にも取り組んだそうで、このたび全国およそ400店舗での国産天然魚メニューの販売に至ったとのことです。
メニューは「天然カジキ(漬け)」「天然さわら天寿司」「マヒマヒ 石澤ドレッシング(和風醤油)」「天然ボラ(ゆず漬け)」の4種類(2貫、108円)。鮮度の高い天然魚のすり身を使った、無添加コロッケ「スリーミーコロッケ」(108円)も販売されます。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります