かっぱ寿司は「かっぱの蟹づくし」フェアを11月8日から開始する。
本ズワイガニを使用し、直前に殻むきをして提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」(180円、税別)、かにの棒肉・ほぐし身・爪下肉のにぎりを三貫セットにした「本ずわい蟹まみれ」(280円、税別)などが目玉。
ほかにも、北海道根室の郷土料理を再現した「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」(300円、税別)、ほぐし身がやわらかく口の中でほどけるという「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」(100円、税別)なども販売する。商品は、すべてなくなり次第終了となる。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります