週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「麺職人」にサンラータンメンが仲間入り

2017年10月16日 17時00分更新

 日清食品は「日清麺職人 黒酢サンラータンメン」「日清麺職人 生姜醤油」を10月30日から発売する。価格は200円前後。

 「日清麺職人」は、生麺のような食感の麺に特徴をもつブランド。2017年8月からは、全ての麺に全粒粉を練り込むようになっている。

 黒酢サンラータンメンは、黒酢の香りと酸味をしっかりと立たせつつ、唐辛子の辛味をバランスよくきかせたというサンラータンスープが特長。具材はかきたま、キクラゲ、唐辛子、ネギ。

 生姜醤油は、鶏のうまみに生姜の風味をほどよくきかせたという醤油スープに仕上げた。具材はチャーシュー、チンゲンサイ、ネギ。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります