週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

復活! 魚介風味が増したはま寿司の荒節醤油ラーメン ~黒~

2017年10月02日 16時00分更新

 ゼンショーホールディングスは10月2日、回転寿司チェーン「はま寿司」から「荒節醤油ラーメン ~黒~」を販売すると発表した。価格は378円で、10月5日から期間限定で全478店舗にて提供する。

 昨年100万食以上を売り上げた人気メニューで「うるめ」「さば」「宗田かつお」を煮出したスープと、醤油ダレに「枕崎産かつお」と「さば」「乾椎茸」の荒節を漬け込んだ秘伝の煮かえしをあわせることで、魚介の風味が口に広がるコクのある味わいの黒いスープに仕立てているという。

 また、醸造醤油と再仕込醤油の比率を変えることで、黒さと魚介の風味をアップさせたとしている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります