週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

なめらかでコクのあるカスタードクリーム仕立てに

セブン‐イレブン「THEセブンシュー」、北海道産牛乳をくわえてリニューアル

2017年09月26日 07時00分更新

 セブン‐イレブン・ジャパンは9月26日から、リニューアルした「THE セブンシュー」を全国のセブン‐イレブンで順次発売する。価格は130円。

 従来のカスタードクリームに「北海道産牛乳」を加え、なめらかな舌触りのコクのあるカスタードクリームに仕上げたシュークリーム。シュー生地もバターを増量することで、香りを向上させたという。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります