週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

牛角 トリュフ使用の贅沢焼肉

2017年09月05日 14時20分更新

 レインズインターナショナルは9月4日、全国の牛角にて「トリュフ」と「月見シリーズ」を一緒に楽しめる“ちょっと贅沢焼肉”なメニューを発表した。9月6日から11月5日の期間限定で発売。

 「トリュフ×月見ダレ」は、お肉に相性抜群な月見ダレと口当たりの柔らかい卵黄に「トリュフのスライス」「トリュフオイル」「トリュフソース」を加え、風味豊かなタレに仕上げた。トリュフ月見ダレは216円で追加注文も可能。

 価格は「トリュフ月見ダレde和牛カルビ」が961円、「トリュフ月見ダレde赤身ロース」が637円。

 また、そのほかにも塩ベースのスープにトリュフスライス、トリュフソース、トリュフオイルを加えた「塩トリュフラーメン」のレギュラーサイズが853円、ハーフサイズが637円。

 紫いもと氷ミルクの間にバニラアイスがはさまれている西洋風かき氷の「紫いもミルクアイス」が270円。

 黒糖おさつバターを七輪で焼いた後、バニラアイスと生クリームと一緒に楽しめる「愛しておさつバニラ」が313円。

 合わせて、トリュフ月見ダレが半額になるなど、トリュフメニューがお得になる「秋のキャンペーン」も9月15日~9月24日の期間限定で実施する。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります