週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ローソン口どけ濃厚ショコラ発売

2017年09月04日 17時30分更新

 ローソンは、9月5日から全国のローソン店舗でGODIVAと共同開発した「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラタルト」と「Uchi Café SWEETS×GODIVAガトーショコラ」を期間限定・数量限定で発売する。価格はショコラタルトが350円で、ガトーショコラが320円。

 ショコラタルトは、サクサクしたオレンジ香るココア生地と、口どけ濃厚なチョコレートガナッシュを組み合わたチョコレートタルト。ガナッシュの中には、サクっとしたクリスピーなジャンドゥーヤチョコレートを閉じ込め、グラサージュチョコレートでコーティングをしている。

 ガトーショコラは、ふんわりとしたチョコレートスポンジケーキと口どけ濃厚なチョコレートムースを重ねた2層仕立てのチョコレートケーキ。スポンジケーキとムースの間にはチョコレートチップを閉じ込め、天面はビターな味わいのチョコレートでコーティングをしている。

 なお、いずれの製品も「ナチュラルローソン」と「ローソンストア100」では取り扱っていない。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう