週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ローソン口どけ濃厚ショコラ発売

2017年09月04日 17時30分更新

 ローソンは、9月5日から全国のローソン店舗でGODIVAと共同開発した「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラタルト」と「Uchi Café SWEETS×GODIVAガトーショコラ」を期間限定・数量限定で発売する。価格はショコラタルトが350円で、ガトーショコラが320円。

 ショコラタルトは、サクサクしたオレンジ香るココア生地と、口どけ濃厚なチョコレートガナッシュを組み合わたチョコレートタルト。ガナッシュの中には、サクっとしたクリスピーなジャンドゥーヤチョコレートを閉じ込め、グラサージュチョコレートでコーティングをしている。

 ガトーショコラは、ふんわりとしたチョコレートスポンジケーキと口どけ濃厚なチョコレートムースを重ねた2層仕立てのチョコレートケーキ。スポンジケーキとムースの間にはチョコレートチップを閉じ込め、天面はビターな味わいのチョコレートでコーティングをしている。

 なお、いずれの製品も「ナチュラルローソン」と「ローソンストア100」では取り扱っていない。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります