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チョコ部分比で2.5倍のミルク配合

新しいポッキーは「波」の形でおいしさアップ

2017年08月31日 18時45分更新

 江崎グリコは8月31日、ポッキーシリーズから「ポッキーTEH MILK」を発表した。9月5日から発売。

 新たに開発したクリスピー・ウェーブ製法により、プレッツェル部分に生地の段階で、波々(ウェーブ)形状を作り上げ、その凹凸の違いによってさっくりした食感を実現したという。

 チョコの部分は、赤い箱のポッキーに比べ2.5倍のミルク分を配合したことで、より濃厚なミルクチョコを味わえるとのこと。価格はオープン。

 また、「ポッキー贅沢ショコラティエ」と「ポッキー ダブル」も順次、新発売していく予定。

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