第一屋製パンとダイドードリンコは8月29日、コラボレーション企画「第一パン × ダイドー」パン3種類を発表。9月1日に発売する。
2014年から始まったコラボレーション企画も4年目を迎え、今年は「本物のおいしさ」にこだわりコーヒー香料は一切使用せずダイドーのコーヒー原料の使用量を増やしてコーヒー本来の味と香りを楽しめるという。
メロン皮にコーヒーエキスを練り込み、コーヒークリームをサンドした「ダイドー コーヒーメロンパン」と、コーヒークリームをデニッシュで巻き込んだ「ダイドー コーヒーデニッシュ」、コーヒークリームとホイップクリームをチョコ味のパンケーキでサンドした「ダイドー コーヒーパンケーキ」の3種が発売される。価格はいずれもオープンプライス。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう