週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋が旬の「秋刀魚」を使用

ミニストップから秋刀魚を使用した弁当と押し寿司が登場

2017年08月28日 19時30分更新

三陸産秋刀魚炭火焼弁当

 ミニストップは8月28日、秋刀魚を使用した弁当「三陸産秋刀魚炭火焼弁当」と、押し寿司「炙り〆秋刀魚押寿司8貫」を発表した。どちらも8月29日発売。

 三陸産秋刀魚炭火焼弁当は、三陸沖で漁獲した秋刀魚を1尾使用。炭火で焼くことにより脂の乗った秋刀魚を楽しめるとのこと。

 炙り〆秋刀魚押寿司8貫は、酢〆した秋刀魚を使用し秋の季節感をだした押寿司。

 価格は三陸産秋刀魚炭火焼弁当が498円で全国で販売。炙り〆秋刀魚押寿司8貫は540円で関東・東海・近畿・四国での販売。

炙り〆秋刀魚押寿司8貫

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります