週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

タルタルソースがよりさっぱりと

定番商品「海老カツバーガー」がレモンタルタル風味にリニューアル!

2017年08月25日 18時10分更新

海老カツバーガー<レモンタルタル風味>

 モスフードサービスは8月25日、定番人気商品の「海老カツバーガー」をリニューアルし、「海老カツバーガー<レモンタルタル>」を販売すると発表した。一部除く全国のモスバーガー店舗にて、9月12日から販売する。なお、今回のリニューアルによる価格変更はないとしている(単品390円から)。

 海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと、シャキシャキとしたキャベツの千切りの上には、今回リニューアルとなるモスオリジナルの“レモンタルタルソース”をかけた。海老カツは、一口ごとにその風味とプリッとした食感を楽しめるという。

 また、レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和え、濃縮レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げ、さわやかなレモンの香りが海老の甘みをより引き立てるとうたう。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります