週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

モスバーガー、トルコライス風バーガーなどご当地メニュー販売

2017年08月23日 12時35分更新

長崎トルコライス風バーガー

 モスフードサービスは8月22日、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー決戦」の開催を発表した。

 第1弾は9月12日に「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(430円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(450円)を発売する。第2弾では10月17日に「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」(430円)と「長崎トルコライス風バーガー」(450円)を発売。

 “日本の各地域に根付いたおいしい食べ物を、ハンバーガーにしてお届けしたい”という思いのもと始まったご当地メニューの開発。第3回目となる今回は“揚げ物”をテーマとして、1122件の応募の中から北海道、愛知県、埼玉県、長崎県の4アイデアの商品化が実現した。

北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用

名古屋海老フライバーガー レモンタルタル

秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう