週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

モスバーガー、トルコライス風バーガーなどご当地メニュー販売

2017年08月23日 12時35分更新

長崎トルコライス風バーガー

 モスフードサービスは8月22日、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー決戦」の開催を発表した。

 第1弾は9月12日に「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(430円)と「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(450円)を発売する。第2弾では10月17日に「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」(430円)と「長崎トルコライス風バーガー」(450円)を発売。

 “日本の各地域に根付いたおいしい食べ物を、ハンバーガーにしてお届けしたい”という思いのもと始まったご当地メニューの開発。第3回目となる今回は“揚げ物”をテーマとして、1122件の応募の中から北海道、愛知県、埼玉県、長崎県の4アイデアの商品化が実現した。

北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用

名古屋海老フライバーガー レモンタルタル

秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります