週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

松屋の新業態は本格中華!「松軒中華食堂」が8月22日オープン

2017年08月18日 18時10分更新

 松屋フーズは8月18日、本格的中華メニューが楽しめる中華食堂「松軒中華食堂」を新業態としてオープンすると発表した。まずは京王線千歳烏山駅北口(東京・世田谷)にて8月22日から営業開始する。

 「こだわりの味わいをお手軽に・みんなの食卓でありたい」というコンセプトのもと、こだわり抜いたスープや素材などを使用した健康的かつ本格的中華メニューは、手頃な価格で楽しめるという。

 また、松軒中華食堂のこだわりが多くつまったとする「醤油拉麺(486円)」は、1724年創業以来醤油のみを造り続けてきた入正醤油のほか、厳選を重ねた醤油を使用。ブレンドされた醤油ダレにより、あっさりと飽きのこない味に仕上がったとのこと。

 そのほか、「ニラともやしの豚生姜焼き」に「回鍋肉」といった定食メニューや、生ビール、ハイボールなどのアルコール類、おつまみも各種取り揃えている。

訂正とお詫び:初出時、一部表記に誤りがございましたので、訂正いたしました。(2017年8月24日)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります