セブン‐イレブン・ジャパンは8月15日から、パンの重量と具材料を増量した「味わいコッペ(いちごジャム&マーガリン)」と「味わいコッペ(つぶあん&マーガリン)」を全国のセブン‐イレブンにて発売する。価格は120円。
生地をこね上げた後に休ませる時間を作ることでしっとり感を向上。またパンの重量を約20%上げ、ボリューム感を実現した。具材量も約10%増量し、今まで以上の満足感に仕上げたとのこと。
いちごジャム&マーガリンはいちごの果肉を感じる無香料でさっぱりしたいちごジャムとマーガリンをはさみ、つぶあん&マーガリンは小豆の煮汁も炊き込んだ風味の良いつぶあんとマーガリンをはさんで仕上げた。どちらもふんわり柔らかい触感の生地が特徴的だという。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります