週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

丸亀製麺、旬の野菜を天ぷらでいただく「ジャンボオクラ天」発売

2017年07月26日 16時00分更新

 トリドールジャパンは7月26日、同社が展開する讃岐うどん専門店丸亀製麺にて、旬の国産ジャンボオクラを使用した「ジャンボオクラ天」の販売を発表した。販売は7月26日から9月下旬の期間限定で、販売時期は店舗ごとに異なる。価格は110円。

 今回使用されるジャンボオクラは、兵庫県、茨城県、三重県、鹿児島県、長野県の協力農家が栽培しているとのこと。丸亀製麺の天ぷらに相応しい品種を選定し、大きくても柔らかく、果肉の甘みが感じられ、うどんとの相性も良い天ぷらに仕上がったという。

詳細は以下のとおり

発売日
 2017年7月26日(水)~9月下旬
 ※販売時期は店舗ごとに異なる

販売エリア
1.7月26日~8月22日 山梨、新潟、神奈川、東京、長野、岐阜、静岡、石川、富山、福井、滋賀、京都、兵庫
2.8月2日~8月31日 中四国全店、東北全店
3.8月23日~9月30日 茨城、群馬、埼玉、千葉、栃木、愛知、三重
4.9月1日~9月30日 九州全店

 ※天候等の影響で変更の可能性があります。
 ※沖縄県、北海道、関西一部店舗では販売しておりません。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります