週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

珍味、うなぎの蒲焼を天ぷらも単品メニューで用意

天丼てんや、今年も夏の限定メニュー「穴子・めごち・海老の夏天丼」など

2017年07月14日 17時00分更新

「穴子・めごち・海老の夏天丼」、「柚子こしょう鶏天丼」

 天丼てんやは7月13日、夏の限定メニュー3種を発表した。7月20日より発売する。

 「穴子・めごち・海老の夏天丼」は3種類の魚介の天ぷらをトッピング。活〆穴子に定番の海老や上品な味わいの「めごち」が共演。「柚子こしょう鶏天丼」は、九州生まれ・九州育ちの銘柄鶏・華味鳥の天ぷらにオリジナルの柚子こしょうだれを合わせ、半熟玉子が付属。

「うなぎ蒲焼の天ぷら」

 さらに夏の風物詩、うなぎの蒲焼きを天ぷらにした「うなぎ蒲焼の天ぷら」を単品で数量限定販売される。穴子・めごち・海老の夏天丼は851円、柚子こしょう鶏天丼は730円(販売期間は7月20日~9月6日)、うなぎ蒲焼の天ぷらは単品で1切れ216円(販売期間は7月14日~8月10日。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります