週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ポーク玉子おむすびから沖縄そばラ王まで多彩な沖縄の味覚を満喫

セブン-イレブン、7月18日より沖縄の味「ハイサイ! 沖縄フェア」を開催

2017年07月12日 14時00分更新

商品イメージ

 セブン-イレブン・ジャパンは7月11日、沖縄の料理や沖縄産原材料を用いた商品を販売する「ハイサイ! 沖縄フェア」を発表。7月18日に開始する。

 「ポーク玉子おむすび」(198円)や「ゴーヤチャンプルー丼(沖縄県産ゴーヤ使用)」(430円))、「タコライス」(500円)など地域の味を再現。また、沖縄県産の紅いもを使用した「沖縄県産紅芋のスイートポテト」(198円)や沖縄県産シークワーサーを使用した「沖縄県産シークワーサーのレアチーズ」(198円)などオリジナルスイーツも発売。

 さらに、ちんすこうやオリオンビール、泡盛など沖縄県産商品も含め、計17品を販売する。フェアは2週間の期間限定で開催。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります