週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

夏の「贅沢ねぎだこシリーズ」

築地銀だこ、生ゆず使用のポン酢で食べる夏のネギマヨ登場

2017年07月07日 15時15分更新

 ホットランドは7月7日、築地銀だこの新作「ゆず生ぽんず」を発表した。価格は1舟8個入り680円で、7月18日から期間限定で販売する。

 同社の人気メニュー「ねぎマヨ」を「贅沢ねぎだこシリーズ」にアレンジ。たっぷりの九条ネギと濃厚マヨネーズをトッピングした。ポン酢は徳島県産「生のゆず」を使用した特製のもので、ゆずの香りと旨みがポン酢のさっぱり感にマッチするという。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう