セブン‐イレブン・ジャパンは、チーズを使ったスイーツ「2層仕立てのドゥーブルフロマージュ」「北海道産マスカルポーネ仕立ての濃厚ティラミス」2種類を発表した。価格はいずれも525円で、プレミアムフライデーをにらんだ6月29日から7月1日までの3日間限定で販売する。
直径12cmというビッグサイズのスイーツで、月に1回のプレミアムフライデーを“家族や友人との楽しい時間を共有してほしい”というねらいから、2~3人でシェアできるサイズにしたという。
2層仕立てのドゥーブルフロマージュは、ムースも使った2層のチーズに、スポンジを盛り付けたレアチーズケーキ。濃厚なチーズと軽やかなスポンジの食感が特徴としている。
北海道産マスカルポーネ仕立ての濃厚ティラミスは、マスカルポーネムース、コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジ、マスカルポーネクリームの3層仕立て。仕上げにココアパウダーをまぶしてビターな香りを添えている。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります