週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ハイチュウアイスバー<グレープ>」が5月29日から

ハイチュウ、アイスバーになる 独特の食感を再現

2017年05月09日 15時20分更新

 森永製菓は「ハイチュウアイスバー<グレープ>」を5月29日から全国のコンビニエンスストアで期間限定発売する。価格は140円。

 ソフトキャンディ「ハイチュウ」をアイスバーで再現した。ぶどうの甘ずっぱさと、氷とクリームの食感が初夏にピッタリの味わいという。

 センターのクリームを果汁入りのシェルで包み込んだ2層構造。ハイチュウの特長でもある食感にこだわり、アイスバーでありながら凍った状態でもセンターのクリームが硬くならず、柔らかな噛み心地を実現しているとのこと。

 なお、ハイチュウアイスバーは2016年にファミリータイプで発売されており、今回の製品はその個食タイプとなる。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう