週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ズビッ!! 思わずヨダレがでるハンバーグがセブン-イレブンに現れる

2017年04月14日 21時00分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは4月14日、セブンプレミアムゴールド「金の直火焼ハンバーグ」、「金のビーフカレー」を、全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドーなどで順次発売すると発表した。価格は398円で、発売は4月18日から。

 金の直火焼ハンバーグは調理方法をオーブン焼きから、「鉄板焼き+直火焼き」に変更。肉本来の旨味を閉じ込めジューシーになったという。また、自家製デミグラスソースには仔牛の骨を煮込んだフォンドボーを使用している。

 金のビーフカレーは、22種類のスパイスと、8時間以上煮込んだフォンドボーを使用し、風味とコクを感じる仕上がりになったという。さらに柔らかく旨味のある黒毛牛肉(アンガス種)が使用されている。

 また、5月23日には牛肉を赤ワインで漬け込み、3日仕込みのデミグラスソースでじっくり煮込んだ金のビーフシチューも発売する。価格は398円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります