セブン&アイ・ホールディングスは4月14日、セブンプレミアムゴールド「金の直火焼ハンバーグ」、「金のビーフカレー」を、全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドーなどで順次発売すると発表した。価格は398円で、発売は4月18日から。
金の直火焼ハンバーグは調理方法をオーブン焼きから、「鉄板焼き+直火焼き」に変更。肉本来の旨味を閉じ込めジューシーになったという。また、自家製デミグラスソースには仔牛の骨を煮込んだフォンドボーを使用している。
金のビーフカレーは、22種類のスパイスと、8時間以上煮込んだフォンドボーを使用し、風味とコクを感じる仕上がりになったという。さらに柔らかく旨味のある黒毛牛肉(アンガス種)が使用されている。
また、5月23日には牛肉を赤ワインで漬け込み、3日仕込みのデミグラスソースでじっくり煮込んだ金のビーフシチューも発売する。価格は398円。
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