天丼てんやは3月15日、春の季節限定メニューとして「桜海老天丼」と「ベーコン・チキン天丼」を発表。3月23日に発売する。
桜海老天丼は「桜えびと玉ねぎのかき揚げ」や「ホウボウ」などを盛り合わせた一品。「穂先たけのこ」や「海苔の天ぷら」など、旬の食材が満載。価格は850円(みそ汁付き)、お新香付きの持ち帰りメニュー(850円)も用意される。
ベーコン・チキン天丼は、てんやならではの個性的メニュー。とり天に加えて厚切りベーコンの天ぷら、あさりやベーコンの入ったクラムチャウダーフィルングを天ぷらにした「クラムチャウダー風天ぷら」などユニークな食材を使用。価格は730円(味噌汁付き)、お新香付きの持ち帰りメニュー(730円)も用意。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります