週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

甘酸っぱさと濃厚な風味が春らしいスイーツ

ハーゲンダッツ、濃厚カスタードを用いた「ストロベリーカスタードタルト」

2017年02月24日 16時19分更新

「ストロベリーカスタードタルト」

 ハーゲンダッツは2月23日、ミニカップアイスクリーム「ストロベリーカスタードタルト」を発表した。4月11日に発売する。

 発酵バターを使用した濃厚なカスタードアイスクリームに甘酸っぱいストロベリーソースと香ばしいグラハムクッキーを混ぜ合わせている。風味豊かなカスタードと甘酸っぱいストロベリーにより、春らしいスイートとなっている。内容量110ml、価格は294円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります