セブン-イレブン・ジャパンは2月13日、春スイーツ6製品を2月14日から順次全国のセブン-イレブンにて発売する。
「さくらの和ぱふぇ」は、ピンク色のさくらムースに寒天を入れ、その上に抹茶ホイップとさくら風味の白餡、白玉、さくらんぼ、桜の花の塩漬けをトッピングしたスイーツ。価格は298円。2月28日から順次全国で発売される。
「もちとろ苺れあちーず」は、甘酸っぱい苺ソースとレアチーズを柔らかいおもちで包んだ洋風大福。価格は120円。2月21日から北海道を除く全国で順次発売される。
「春色3色パフェ」は、抹茶スポンジとレアチーズムース、いちごムースを組み合わせたカラフルな3層仕立手でベイクドチーズケーキがトッピングされている。2種類の食感が味わえるという。価格280円。九州は2月21日以降、全国では2月28日以降順次発売する。
「ふわもち さくら和むれっと」桜もちをモチーフにした薄皮のもちもちの生地に、こし餡と桜風味のホイップをはさんだスイーツ。価格は160円。関東、甲信越、静岡、中国、九州で2月21日以降順次発売する。
「桜もち」は、淡いピンク色の生地に桜の花の塩漬けを盛付けたスイーツ。価格は130円。2月14日以降全国で発売する。
「しろもこ~ふんわりフロマージュ~」は、クリームチーズにレモン果汁を入れたレアチーズ。価格は140円。関東、甲信、北陸一部、東海、近畿、四国、九州で2月15日以降順次発売する。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります