週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

別添えの「おろし生姜」と合わせることで、さっぱりとしたうまさが引き立つ

生姜タレが食欲を掻き立てる!吉野家の「牛カルビ生姜焼き丼/定食」

2017年02月07日 12時00分更新

 吉野家は2月9日10時から、全国の吉野家店舗にて「牛カルビ生姜焼き丼」「牛カルビ生姜焼き定食」の販売を開始する。

 吉野家の定番である牛カルビを、たっぷりの生姜にリンゴ果汁と米味噌をブレンドした「こだわりの生姜焼きのタレ」で香ばしく焼きあげている。別添えの「おろし生姜」と合わせることで、さっぱりとしたうまさが引き立つという。また、牛カルビ丼にキムチと半熟玉子をトッピングした「牛カルビスペシャル」などもラインアップする。生姜が加わることで進化した吉野家の牛カルビを味わってみてはいかがだろうか?

価格
牛カルビ生姜焼き丼:490円(小盛)、590円(並盛)、 690円(大盛)、790円(特盛)
牛カルビ生姜焼き定食:650円(並盛)、750円(大盛)、850円(特盛)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう