週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

同志社大学商学部 高橋ゼミの学生と共同開発

丸亀製麺と同志社大のコラボ商品「豚しゃぶの西京みそだれうどん」

2017年01月23日 13時41分更新

 丸亀製麺では、同志社大学商学部 高橋ゼミの学生と共同開発したコラボ商品「豚しゃぶの西京みそだれうどん」を1月25日から2月下旬までの期間、丸亀製麺河原町三条店で限定販売する。価格は640円(並)。

 地域に密着した店作りを目指す丸亀製麺と地域ブランドや小売企業のブランド・マーケティング戦略について研究する同ゼミが、丸亀製麺らしさと京都らしさを活かした商品として企画した。客層が幅広い丸亀製麺の顧客特性を考慮し、具材には世代を超えて人気の高い豚肉を使い、脂を落とすことから特に女性の支持も高いしゃぶしゃぶを採用。白菜としめじを加え、京都の西京みそだれで和えている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります