週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

世界の10大レストラン「鼎泰豐」からのバレンタイン

アツアツに蒸されたチョコレート小籠包が高島屋で爆誕

2017年01月17日 17時55分更新

 新宿高島屋11階にて、1月26日~2月14日の期間限定で開催される「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」で日本初登場「チョコレート小籠包」が販売される。価格は2個で281円。

 1993年「ニューヨークタイムズ」紙で「世界の10大レストラン」に選出された、台湾の点心料理店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」がバレンタイン期間限定で販売する。

 小籠包の中には、カカオ含有率の高いフランス産のチョコレートにバターと牛乳を加えた濃厚なチョコレートソースが入っている。

 また、お持ち帰り用(冷凍6個入843円・1日限定100パック)も用意される。なお、テイクアウト販売は新宿高島屋の会場限定。

 小籠包は会場で熱々に蒸し上げられているという。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります